Домашняя яблочная пастила

domashnyaya-yablochnaya-pastila

Домашнюю пастилу можно приготовить также из сладких сортов груш. С этим лакомством ваш ребенок точно забудет обо всех конфетах на свете :)

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар (по желанию) – не более 1 стакана





 Приготовление:

Домашняя яблочная пастила готовится очень просто, причем можно смело отказать от сахара, особенно если вы возьмете сладкие яблоки.

Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке.

В кастрюлю налить 2 ст.л. воды, положить яблоки и варить на среднем огне примерно 30 минут, чтобы они стали мягкими. Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар (если хотите) и варить еще 20-30 минут. Можно поварить и дольше, ваша задача – выпарить как можно больше жидкости.

Противень выстелить пергаментной бумагой, вылить на него яблочное пюре и  разровнять. Чем тоньше будет слой пюре, тем быстрее пастила дойдет до нужной «кондиции».

Поставить противень в духовку при температуре 100° С, приоткрыв дверцу и держать до высыхания пастилы (слой 0,2-0,3 см сохнет примерно 3 часа). Или можно просто оставить сохнуть на открытом воздухе (например, на балконе), но тогда придется подождать около суток.





Готовую пастилу можно нарезать кусочками или свернуть рулетом.

Хранить в холодильнике в пакете или в контейнере.

Домашняя яблочная пастила не испортится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

 С любовь, ваша Екатерина

 Вы уже попробовали приготовить домашнюю яблочную пастилу? Поделитесь опытом в комментариях.







Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты.

 С рецептом «Домашняя яблочная пастила» также смотрят:


Домашняя яблочная пастила: 2 комментария

  1. Такая пастила прекрасно хранится и без холодильника. В шкафу, в закрытом контейнере пролежит с сезона яблок до весны, если не съесть раньше) Тоже сворачиваю рулетом тонкие полоски, а если слой толстенький, режу на кубики и посыпаю пудрой. Отлично заменяет конфеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>